घटनाएँ $A$ और $B$ इस प्रकार हैं कि $P(A)=\frac{1}{2}$,$P(B)=\frac{7}{12}$ और $P(\text{not } A \text{ or not } B)=\frac{1}{4}$. बताइए कि क्या $A$ और $B$ स्वतंत्र हैं?

Vedclass pdf generator app on play store
Vedclass iOS app on app store
(B) यह दिया गया है कि $P(A)=\frac{1}{2}$,$P(B)=\frac{7}{12}$ और $P(A' \cup B')=\frac{1}{4}$.
डी मॉर्गन के नियम का उपयोग करते हुए,$A' \cup B' = (A \cap B)'$.
अतः,$P((A \cap B)') = \frac{1}{4}$.
चूंकि $P(E') = 1 - P(E)$,हमारे पास $1 - P(A \cap B) = \frac{1}{4}$ है।
इसलिए,$P(A \cap B) = 1 - \frac{1}{4} = \frac{3}{4}$.
अब,$P(A) \times P(B) = \frac{1}{2} \times \frac{7}{12} = \frac{7}{24}$ की गणना करें।
चूंकि $P(A \cap B) = \frac{3}{4}$ और $P(A) \times P(B) = \frac{7}{24}$,हम देखते हैं कि $P(A \cap B) \neq P(A) \times P(B)$.
अतः,घटनाएँ $A$ और $B$ स्वतंत्र नहीं हैं।

Explore More

Similar Questions

यदि $A$ और $B$ ऐसी घटनाएँ हैं कि $P(A | B) = P(B | A)$,तो

पासे का एक जोड़ा फेंका जाता है। तो इस बात की प्रायिकता क्या है कि पासे में से किसी एक पर $2$ आए,जबकि उनका योग $6$ है?

यदि $A$ और $B$ प्रतिदर्श समष्टि $S$ की दो ऐसी घटनाएँ हैं कि $P(A)=0.2$,$P(B)=0.6$ और $P(A \mid B)=0.5$,तो $P(A^{\prime} \mid B) = $

यह दिया गया है कि $A$ और $B$ इस प्रकार हैं कि $P(A) = \frac{1}{4}$,$P(A|B) = \frac{1}{2}$,और $P(B|A) = \frac{2}{3}$,तो $P(B) = $?

यदि दो घटनाएँ $A$ और $B$ इस प्रकार हैं कि $P(A^c) = 0.3$,$P(B) = 0.4$ और $P(A \cap B^c) = 0.5$,तो $P(B | A \cup B^c)$ का मान ज्ञात कीजिए।

Vedclass Products

For Students

Vedclass Test Series

Mock tests in real JEE/NEET style with performance analysis. 5-day free trial.

Start Free Trial
For Teachers

Exam Paper Generator

Generate Set A/B/C/D exam papers from 7.5L+ questions in 2 minutes. 3 chapters free.

Try Free
For Institutes

Online Exam Module

Live online exams with unlimited students, 360° analytics & white-label branding.

See Demo