यदि $S$ एक यादृच्छिक प्रयोग $\xi$ का प्रतिदर्श समष्टि है और $P$ एक प्रायिकता फलन है जो $S$ के घात समुच्चय $\mathcal{P}(S)$ पर परिभाषित है,तो निम्नलिखित में से कौन सा $P$ द्वारा संतुष्ट नहीं होता है?
$(i)$ $P(\phi) = 0$
(ii) यदि $E^c$,$E$ की पूरक घटना है,तो $P(E^c) = 1 - P(E)$
(iii) $0 \leq P(E) \leq 1, \forall E \subseteq S$
(iv) यदि $E_1 \subseteq E_2$,तो $P(E_2) \leq P(E_1)$

  • A
    (iii)
  • B
    (iv)
  • C
    (ii)
  • D
    $(i)$

Explore More

Similar Questions

यदि $l, m$ समुच्चय $\{1, 2, 3, 4, 5, 6, 7\}$ के किन्हीं दो तत्वों (समान या भिन्न) का प्रतिनिधित्व करते हैं,तो सभी $x \in R$ के लिए $lx^2 + mx + 1 > 0$ होने की प्रायिकता क्या है?

$A$ और $B$ प्रत्येक एक साथ $50$ बार सिक्का उछालते हैं। इस बात की प्रायिकता क्या है कि दोनों को एक ही उछाल में टेल (tail) न मिले?

Difficult
View Solution

यदि तीन बक्सों में क्रमशः $3$ सफेद और $1$ काली,$2$ सफेद और $2$ काली,और $1$ सफेद और $3$ काली गेंदें हैं,और प्रत्येक बक्से से यादृच्छिक रूप से एक गेंद चुनी जाती है,तो $2$ सफेद और $1$ काली गेंद चुनने की प्रायिकता क्या है?

Difficult
View Solution

$A$ और $B$ स्वतंत्र घटनाएँ हैं। यदि $P(A \cup B)=0.5$ और $P(A)=0.2$ है,तो $P(B) = $ . . . . . . . ($/8$ में)

चार मशीनें हैं और यह ज्ञात है कि उनमें से ठीक दो मशीनें खराब हैं। उन्हें एक-एक करके, यादृच्छिक क्रम में तब तक परखा जाता है जब तक कि दोनों खराब मशीनों की पहचान न हो जाए। तो, केवल दो परीक्षणों की आवश्यकता होने की प्रायिकता क्या है?

Vedclass Products

For Students

Vedclass Test Series

Mock tests in real JEE/NEET style with performance analysis. 5-day free trial.

Start Free Trial
For Teachers

Exam Paper Generator

Generate Set A/B/C/D exam papers from 7.5L+ questions in 2 minutes. 3 chapters free.

Try Free
For Institutes

Online Exam Module

Live online exams with unlimited students, 360° analytics & white-label branding.

See Demo