एक धनात्मक पूर्णांक को यादृच्छिक रूप से चुना जाता है और उसे $9$ से विभाजित किया जाता है। शेषफल $1$ होने की प्रायिकता क्या है ($/9$ में)?

  • A
    $4$
  • B
    $3$
  • C
    $2$
  • D
    $1$

Explore More

Similar Questions

$52$ ताश के पत्तों की एक गड्डी से एक-एक करके दो पत्ते यादृच्छिक रूप से निकाले जाते हैं। दोनों पत्तों के राजा (king) होने की प्रायिकता क्या है?

एक थैले में $5$ सफेद,$7$ काली और $4$ लाल गेंदें हैं। थैले से यादृच्छिक रूप से तीन गेंदें निकाली जाती हैं,तो तीनों गेंदों के सफेद होने की प्रायिकता क्या है?

Difficult
View Solution

बीस टिकटों पर $1, 2, \dots, 20$ संख्याएँ अंकित हैं। यदि यादृच्छिक रूप से तीन टिकट निकाले जाते हैं,तो क्या प्रायिकता है कि $7$ और $11$ अंकित टिकट उनमें शामिल हों?

यदि $P(A_1 \cup A_2) = 1 - P(A_1^c) P(A_2^c)$ है,जहाँ $c$ पूरक घटना को दर्शाता है,तो घटनाएँ $A_1$ और $A_2$ हैं

$2$ पासे फेंके जाते हैं। $10$ से अधिक योग प्राप्त करने की प्रायिकता ज्ञात कीजिए।

Vedclass Products

For Students

Vedclass Test Series

Mock tests in real JEE/NEET style with performance analysis. 5-day free trial.

Start Free Trial
For Teachers

Exam Paper Generator

Generate Set A/B/C/D exam papers from 7.5L+ questions in 2 minutes. 3 chapters free.

Try Free
For Institutes

Online Exam Module

Live online exams with unlimited students, 360° analytics & white-label branding.

See Demo