$2$ पासों को एक साथ फेंकने पर,यदि $A$ घटना 'योग $11$ प्राप्त करना' दर्शाती है और $B$ घटना 'प्रत्येक पासे पर विषम संख्या प्राप्त करना' दर्शाती है,तो $P(A \text{ or } B)$ ज्ञात कीजिए।

  • A
    $\frac{11}{36}$
  • B
    $\frac{1}{4}$
  • C
    $\frac{5}{18}$
  • D
    $\frac{1}{6}$

Explore More

Similar Questions

प्रथम $200$ प्राकृतिक संख्याओं में से एक पूर्णांक यादृच्छिक रूप से चुना जाता है। क्या प्रायिकता है कि चुना गया पूर्णांक $6$ या $8$ से विभाज्य है?

यदि $P(A_1 \cup A_2) = 1 - P(A_1^c) P(A_2^c)$ है,जहाँ $c$ पूरक घटना को दर्शाता है,तो घटनाएँ $A_1$ और $A_2$ हैं

एक ठेकेदार को प्लंबिंग अनुबंध मिलने की प्रायिकता $2/3$ है और उसे इलेक्ट्रिक अनुबंध न मिलने की प्रायिकता $5/9$ है। यदि कम से कम $1$ अनुबंध मिलने की प्रायिकता $4/5$ है,तो उसके दोनों अनुबंध प्राप्त करने की प्रायिकता क्या है?

दो पासे फेंके जाते हैं। यदि पहले पासे पर $5$ आता है,तो दोनों पासों पर आए अंकों का योग $8$ या $8$ से अधिक होने की प्रायिकता क्या है?

पासे के एक फेंक में,सम संख्या के फेंक में $1$ प्राप्त करने की प्रायिकता क्या है?

Difficult
View Solution

Vedclass Products

For Students

Vedclass Test Series

Mock tests in real JEE/NEET style with performance analysis. 5-day free trial.

Start Free Trial
For Teachers

Exam Paper Generator

Generate Set A/B/C/D exam papers from 7.5L+ questions in 2 minutes. 3 chapters free.

Try Free
For Institutes

Online Exam Module

Live online exams with unlimited students, 360° analytics & white-label branding.

See Demo